プライバシーポリシー

株式会社エー・ジー・ジェイは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

株式会社エー・ジー・ジェイ(以下、当社といいます)は、インターネット広告及びモバイル広告代理事業を主力事業とする企業として、個人情報保護は重要な社会的責務と認識しております。

当社は、役員及び全従業員が個人情報保護に関する法規範を遵守し、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目し個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に取り組むとともに、以下の項目を個人情報保護の基本方針として確実な履行に努めます。

1. 個人情報の取得・利用・提供
当社は、広告代理業の営業活動及び業務過程の範囲内での利用目的として個人情報を取得いたします。また、従業員の個人情報あるいは採用時に取得する個人情報については、その目的や取扱いについて、文書あるいはそれに代わる方法で同意を得ております。その他、当社がどの様な個人情報を取得する場合にも、事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報を取得し、取得時に利用目的を明らかに致します。
また、次の事項を除き、当社が保有する個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行わず、目的外の利用を防ぐための措置を講じます。本人の承諾無く、第三者に開示・提供することは致しません。
a) 法令に基づく場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
c) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
d) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2.取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。

3.個人情報の安全対策
当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

4.個人情報に関する苦情および相談について
個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、下記の【個人情報に関するお問い合わせ窓口】にて適切かつ迅速に対応致します。

5.法令、規範の遵守
当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守致します。

6.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、適切な個人情報保護に関する規程、ルール、行動規範を定め、個人情報保護に関するマネジメントシステムを運用します。また、マネジメントシステムが適切に実施できているかを定期的に確認・監査・見直しを行うことにより、継続的に改善致します。

本方針は全従業員に周知徹底させるとともに、当社ホームページ上に公表致します。

 制定  : 平成22年6月01日
改定日 : 平成25年10月01日
株式会社エー・ジー・ジェイ
代表取締役社長 江口 広太

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
お問い合わせ内容・個人情報に関する苦情・相談
・個人情報に関する苦情・相談
・個人情報の開示・訂正・追加・削除
・個人情報の利用又は第三者への提供の拒否
・個人情報保護方針
・利用目的
・その他、個人情報に関して連絡先
株式会社エー・ジー・ジェイ
個人情報管理責任者
担当 江口 広太
電話:03-3527-1195
FAX : 03-3527-1196
電子メール:eguchi@ag-j.co.jp

個人情報の取扱いについて
弊社はご本人様の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。
個人情報保護管理者について弊社は、次の者を個人情報保護管理者に任命しご本人様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。
個人情報保護管理者:江口 広太
連絡先 03-3527-1195

個人情報の利用目的について
弊社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。
・営業活動及び業務過程
・従業者の人事・労務・健康管理のため
・採用応募者の面接日時並びに採用可否の結果を連絡するため個人情報の提供について弊社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません
・ご本人様からの同意を得ている場合
・法令等により要求された場合
・ご本人様からの同意を得て弊社業務委託先に業務を委託する場合

従業者個人情報の利用について
1.利用目的
従業者の人事・労務・健康管理をはじめとした、社内管理業務、給与管理業務、社会保険に関わる業務、雇用保険に関わる業務、当社PR活動、給与管理にあたり、当社と秘密保持契約を締結した税理士及び社会保険労務士へ、個人情報を預託することがあります。ただし、目的の範囲を超え、個人情報を使用させることはありません。
また、社員の給与振込情報においては、給与振込の為、金融機関に対し提供となります。

開示対象個人情報について
弊社では、ご本人様から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)の求めのすべてに応じることができる権限を有する個人情報を開示対象個人情報としてご本人様からの求めに対して遅滞なく対応いたします。

個人情報の開示の手続きについて
当社は、お預かりした個人情報について、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止へ対応を致します。なお、お預かりした個人情報の利用目的は営業活動及び業務上目的と致します。

1.開示又は、個人情報の取り取扱いに関する苦情のお申し出先
開示のお求め、または、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出はお電話又は電子メールにて、下記窓口にて承ります。
株式会社エー・ジー・ジェイ
個人情報管理責任者
担当 江口 広太
電話:03-3527-1195
FAX : 03-3527-1196
電子メール:eguchi@ag-j.co.jp

2.本人又は代理人の確認方法
(お電話の場合)
本人確認:
・ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号の連絡をして頂きます。なお、ご連絡頂けない場合は、折返しのお電話にて確認致します。
・代理人様の場合、代理人様の氏名、ご住所、お電話番号、ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号をお電話にて確認致します。なお、重要な個人情報については、FAXにて委任状をご送付頂いた上で、開示等に対応致します。

(ご訪問頂く場合)
本人確認:
・ご本人様の運転免許証もしくは健康保険証の提示をして頂きます。
・代理人様の場合、代理人様の運転免許証もしくは健康保険証の提示を頂いた上、ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号を確認致します。なお、重要なご本人様の個人情報については、委任状をご持参頂いた上で、開示等に対応致します。

3.手数料
個人情報の開示について、開示の方法として「個人情報開示等請求書」にて書面による開示をご希望の場合については、請求書1枚当たり120円の手数料が必要となります。
手数料については、「個人情報開示等請求書」に120円分の手数料を郵便切手にて同封し、下記窓口まで、ご郵送ください。

4.個人情報保護管理者
当社の個人情報保護全般(個人情報保護マネジメントシステム)に関する管理責任者は下記の通りとする。
株式会社エー・ジー・ジェイ
個人情報管理責任者
担当 江口 広太
電話:03-3527-1195
FAX : 03-3527-1196
電子メール:eguchi@ag-j.co.jp

当社が運営するウェブサイトをご利用いただく場合、Cookieを使用することがあります。
当サイトで使用しているCookieは、適切な情報提供を行うことを目的に使用されます。
ただし、当社は当社が運営するウェブサイトにリンクされている他社のウェブサイトにおける個人情報の保護については責任を負いかねます。

クッキー(cookie)の広告配信利用について

  • 当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。